lunes, 8 de junio de 2009

Deterioro de los alimentos





Deterioro de los alimentos utilizados:

Todos los alimentos se deterioran. Es normal que este proceso de deterioro tenga lugar a más de un proceso. A continuación, se mostrara los mecanismos de deterioro de los insumos utilizados para la realización de los encurtidos.

-Verduras: Se pueden deteriorar por:
Pérdida de humedad: El cambio en la calidad es el marchitado.
La oxidación enzimática de los compuestos fenólicos iniciada por la fenolasa: El cambio es el pardeamiento enzimático
La senescencia y la maduración
La transpiración y el desarrollo microbiano (microorganismos aerobios y anaerobios)
Un largo tiempo de almacenamiento de la verdura puede ocasionar la deterioración.
Los insectos, los parásitos y los roedores.

-Vinagre blanco: El vinagre, es aquel que va a evitar que los alimentos se deterioren, ya que es una de sus propiedades. Pero para un buen uso de este es recomendable utilizarlo antes de los 22 meses y medio ya que ese es tu tiempo de caducidad.

-Azúcar y Sal: El deterioro de estos alimentos se puede presentar por el ingreso de la humedad a los mismos.

-El agua y las especias, que también forman parte de la preparación de los encurtidos, no se deterioran con facilidad. En el caso del agua, la embotellada puede deteriorarse al abombarse.
En el caso de las especias, estas en realidad presentan actividad antimicrobiana. Solo algunas no la presentan, pero como es en cantidad mínima, al ser agregadas al alimento, no alteran de una gran manera al mismo. Además, estas pueden perder sus cualidades, pero no por esto se vuelven malsanas o peligrosas.



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